Resep masakan Indonesia: Cara Membuat Donat Kentang Isi Cokelat Lezat

Donat yang model biasa saja pasti mampu bikin kita ketagihan, apalagi donat kentang, pasti kamu semua akan suka dan kepingin makan lagi. Berikut cara membuat donat kentang, yang ada isinya pasti lebih lezat.

Resep Donat Kentang Isi Cokelat


Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 50 gram margarine
  • 1 sendok teh garam halus
  • 200 ml air dingin atau air es
  • 1 butir telur
  • 50 gram kentang kukus yang sudah dihaluskan
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 40 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk full krim
  • 400 gram terigu berprotein tinggi
Bahan untuk isi :
  • 100 gram gula halus
  • 225 gram coklat masak pekat yang sudah dipotong-potong
  • 75 ml susu cair

Proses pembuatan :
    • Dalam cara membuat donat kentang, tepung terigu mesti dicampur dengan kentang, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk hingga rata, air es dan telur dapat ditambahkan setelah itu dan uleni.
    • Garam halus dan margarin dapat ditambahkan dan adonan diuleni hingga elastis, kemudian adonan didiamkan sekitar 15 menit.
    • Adonan mesti ditimbang dan masing-masing sebanyak 30 gram sebelum dibulatkan, tinggalkan sekitar 10 menit sebelum menggiling oval bulatan adonan.
    • Siapkan loyang yang sudah diberi tepung  dan adonan dapat diletakkan hingga mengembang.
    • Goreng adonan donat dengan api kecil, sambil menggoreng, isi cokelat dapat disiapkan.
    • Susu cair dapat mulai dipanaskan dan potongan-potongan cokelat masak pekat dapat dimasukkan dan aduk hingga larut.
    • Bahan isi dapat dimasukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
                Donat yang sudah matang dapat dilubangi untuk menyemprotkan bahan isi. Langkah terakhir dalam cara membuat donat kentang, gula halus ditabur di atas donat yang sudah diisi.

                0 komentar

                Post a Comment