Resep Iga Pedas Manis Madu
Bahan:
500 gram iga sapi, dipotong-potong
2 lembar daun salam
3 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan madu
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Olesan :
1 sendok makan madu
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
1/2 sendok makan saus tiram
sisa bumbu tumisan
Bumbu Halus :
1/2 buah bawang bombay
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
3 buah rawit merah
1 buah tomatPelengkap :
100 gram wortel, dipotong kotak panjang, direbus
10 buah buncis, dipotong 4 cm, direbus
300 gram kentang goreng
Cara Membuat :
Presto iga dengan 500 ml air, daun salam, dan jahe. Hingga setegah matang. Angkat. Ukur kaldu (450 ml).
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan iga. Aduk hingga terbalut bumbu.
Masukkan madu, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang kaldu. Masak hingga meresap, empuk dan matang.
Bakar iga sambil dioles bahan olesan.
Sajikan iga dan pelengkap