Resep Hati Sapi Masak Petai
Bahan :
350 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak
10 mata petai, dibelah 2 bagian
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
2 buah asam kandis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, asam kandis, dan cabai merah sampai harum.
Tambahkan hati sapi. Aduk sampai terbalut bumbu.
Masukkan petai, garam, dan gula merah. Aduk rata.
Tuangi santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan santan hampir kering. Angkat. Sajikan.