Bertemu lagi ibu ibu, kali ini kita akan membahasa resep
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum
Karena lagi #dirumahaja ga bisa jajan dimsum kesukaan dikantor, cuus bikin deh sekaligus saosnya.. Dan Alhamdulillah kata suami "bisa jualan nih kamu" hehe..
Dita Tri Arum Sari Dita Tri Arum Sari...
Bahan-bahan
Bahan Dimsum
450 gram daging ayam bagian dada
150 gram udang (kupas dan bersihkan)
2 butir telur (kocok lepas)
2 siung bawang putih
8 sdm tepung tapioka
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 sdt merica/lada bubuk
1 sdt kaldu jamur non MSG (totole)
1 sdt gula pasir
1 sdt garam (sesuai selera)
1/2 buah wortel (kupas dan parut)
Secukupnya kulit dimsum dan kulit tahu siap pakai
Bahan saos dimsum
7 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
150 ml air sisa rebusan cabe & b.putih
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt cuka
1 sdt maizena larutkan dengan 1 sdt air
Lihat
Siapa yang ikut membuat?
Bagikan Recook
Ada pertanyaan?
Yolenta Ulli dan 16 lainnya berencana untuk membuat
Yolenta Ulli nenynobita Nida Anchofiah Diannelviariza Tri Wahyu Setya Ningrum Imelda Lorena Pakpahan +11
Langkah
Jika tidak punya ayam cincang, bisa menghaluskan ayam dengan menggunakan blender/chopper (sy pake blender) dicampurkan dengan bawang putih dan telur
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 1 foto
Siapkan bahan-bahan yang lainnya. Cincang udang (usahakan masih bertekstur), kemudian campurkan ayam dan udang dengan tepung tapioka, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk hingga merata.
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 2 foto
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 2 foto
Setelah seluruh bahan tercampur rata, mulai membuat siomay dan kulit tahu (sesuai kreasi). Wortel yang telah diparut digunakan sebagai pemanis dibagian atas siomay. Kalau aku untuk kulit tahu, tdk menggunakan wortel. Kemudian kukus dimsum 15-20 menit.
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 3 foto
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 3 foto
Sambil mengukus dimsum, siapkan bahan saos dimsum. Rebus cabe keriting, cabe rawit dan bawang putih dengan air mendidih selama 5 menit, kemudian haluskan bahan yg telah direbus tersebut. Lalu campurkan dengan air sisa rebusan sebanyak 150 ml, masak kembali di panci lalu campurkan dengan garam, gula, dan cuka. Aduk rata, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan, aduk cepat agar maizena larut. Masak hingga kekentalan yang diinginkan.
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 4 foto
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 4 foto
Sajikan selagi hangat atau dapat disimpan di freezer untuk stock frozen food (bisa 1-2minggu).
Selamat mencoba ...
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum
Karena lagi #dirumahaja ga bisa jajan dimsum kesukaan dikantor, cuus bikin deh sekaligus saosnya.. Dan Alhamdulillah kata suami "bisa jualan nih kamu" hehe..
Dita Tri Arum Sari Dita Tri Arum Sari...
Bahan-bahan
Bahan Dimsum
450 gram daging ayam bagian dada
150 gram udang (kupas dan bersihkan)
2 butir telur (kocok lepas)
2 siung bawang putih
8 sdm tepung tapioka
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 sdt merica/lada bubuk
1 sdt kaldu jamur non MSG (totole)
1 sdt gula pasir
1 sdt garam (sesuai selera)
1/2 buah wortel (kupas dan parut)
Secukupnya kulit dimsum dan kulit tahu siap pakai
Bahan saos dimsum
7 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
150 ml air sisa rebusan cabe & b.putih
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt cuka
1 sdt maizena larutkan dengan 1 sdt air
Lihat
Siapa yang ikut membuat?
Bagikan Recook
Ada pertanyaan?
Yolenta Ulli dan 16 lainnya berencana untuk membuat
Yolenta Ulli nenynobita Nida Anchofiah Diannelviariza Tri Wahyu Setya Ningrum Imelda Lorena Pakpahan +11
Langkah
Jika tidak punya ayam cincang, bisa menghaluskan ayam dengan menggunakan blender/chopper (sy pake blender) dicampurkan dengan bawang putih dan telur
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 1 foto
Siapkan bahan-bahan yang lainnya. Cincang udang (usahakan masih bertekstur), kemudian campurkan ayam dan udang dengan tepung tapioka, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk hingga merata.
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 2 foto
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 2 foto
Setelah seluruh bahan tercampur rata, mulai membuat siomay dan kulit tahu (sesuai kreasi). Wortel yang telah diparut digunakan sebagai pemanis dibagian atas siomay. Kalau aku untuk kulit tahu, tdk menggunakan wortel. Kemudian kukus dimsum 15-20 menit.
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 3 foto
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 3 foto
Sambil mengukus dimsum, siapkan bahan saos dimsum. Rebus cabe keriting, cabe rawit dan bawang putih dengan air mendidih selama 5 menit, kemudian haluskan bahan yg telah direbus tersebut. Lalu campurkan dengan air sisa rebusan sebanyak 150 ml, masak kembali di panci lalu campurkan dengan garam, gula, dan cuka. Aduk rata, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan, aduk cepat agar maizena larut. Masak hingga kekentalan yang diinginkan.
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 4 foto
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 4 foto
Sajikan selagi hangat atau dapat disimpan di freezer untuk stock frozen food (bisa 1-2minggu).
Selamat mencoba ...
0 komentar
Post a Comment