Resep Masakan Indonesia: Resep Sup Udang dan Cara Membuatnya

Masakan berkuah memang menjadi pilihan menu untuk makan siang karena adanya kuah yang segar dan hangat membuat rasa masakan menjadi lebih nikmat. Salah satunya adalah sup, sangat cocok sekali untuk dinikmati pada waktu siang, tepatnya untuk makan siang. Cuaca panas sangat cocok sekali dengan sup hangat dan segar untuk menemani menu makan siang.

Nah, bagi anda yang ingin membuatnya sendiri, berikut adalah resep masakan Sup Udang di dalamnya :

Resep-Masakan-Indonesia-Sehari-Hari-Sup-Udang

Bahan-bahan :
  • 500 gram udang dikupas kulit dan kepalanya
  • 200 gram jamur dipotong-potong
  • 50 gram soun dipotong dan rendam sampai lunak

Bumbu-bumbu :
  • 2 buah cabai merah potong serong
  • 2 batang daun bawang iris serong tipis
  • 1 buah bawang bombay iris tipis
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt kecap asin1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 batang daun ketumbar cincang
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • Air secukupnya

Cara dan Resep Masakan Indonesia Sehari-Hari Sup Udang :
  1. Tumis kulit, kepala udang dengan 1 sdm minyak goreng dan tambahkan 2 liter air rebus selama kurang lebih 15 menit, saring dan ambil airnya sebagai kaldu.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dengan 2 sdm minyak hingga harum kemudian masukkan air kaldu hasil rebusan kepala dan kulit udang tadi.
  3. Masukkan udang serta jamur dan juga sekalian semua bumbu-bumbu yang lainnya lalu masak sampai matang dengan rasa enak dan sedap.
  4. Tambahkan bawang goreng kemudian hidangkan selagi hangat.

Di atas merupakan resep masakan Indonesia sehari - hari sup udang segar yang sangat cocok sekali disantap saat makan siang. Dapatkan kumpulan resep lainnya di blog Cara Membuat untuk resep dan berbagai cara membuat dan memasak makanan lainnya.

0 komentar

Post a Comment