Resep Kentang Goreng Isi Udang Mayo
Bahan Kulit:
400 gram kentang, dikukus, dihaluskan
25 gram keju parut
1 kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarinBahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
150 gram udang kupas, dicincang halus
50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
50 gram mayones
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin untuk menumis
5 butir telur puyuh, direbus, dikupas, dibelah 6 bagianBahan Pelapis:
75 gram tepung panir kasar
2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan wortel. Aduk hingga berubah warna.. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Tambahkan mayones, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi dan telur. Bentuk lonjong.
Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang