Resep Kaliyo Iga Kambing


Resep Kaliyo Iga Kambing

Bahan :

1 kg Iga Kambing, Rebus

4 butir Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

8 buah Kapulaga

3 cm Kayu Manis

5 cm Kunyit

5 cm Jahe

6 lembar Daun Jeruk

1 SDT Ketumbar

1 buah Kemiri

Garam dan lada secukupnya

Nanas ukuran kecil

Kecap Manis Bango secukupnya

Minyak Goreng sayur secukupnya

1 liter Air

Cara membuat

Haluskan semua bumbu, kecuali kayu manis, kapulaga dan daun jeruk.

Panaskan wajan terlebih dahulu, lalu masukkan, minyak goreng sayur secukupnya (kurang lebih 6 sendok makan).

Masukkan bumbu dapur, tumis sampai harum.

Masukkan iga kambing, aduk-aduk selama 3 menit.

Masukkan air dan tunggu sampai mendidih.

Setelah air mendidih, tambahkan Kecap Manis Bango secukupnya dan masak hingga iga kambing empuk.

Setelah iga kambing empuk, amsukkan potongan nanas, aduk kembali sampai rata. Diamkan selama kurang lebih 2 menit, amtikan api dan sajikan.