Resep Kaliyo Iga Kambing
Bahan :
1 kg Iga Kambing, Rebus
4 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
8 buah Kapulaga
3 cm Kayu Manis
5 cm Kunyit
5 cm Jahe
6 lembar Daun Jeruk
1 SDT Ketumbar
1 buah Kemiri
Garam dan lada secukupnya
Nanas ukuran kecil
Kecap Manis Bango secukupnya
Minyak Goreng sayur secukupnya
1 liter Air
Cara membuat
Haluskan semua bumbu, kecuali kayu manis, kapulaga dan daun jeruk.
Panaskan wajan terlebih dahulu, lalu masukkan, minyak goreng sayur secukupnya (kurang lebih 6 sendok makan).
Masukkan bumbu dapur, tumis sampai harum.
Masukkan iga kambing, aduk-aduk selama 3 menit.
Masukkan air dan tunggu sampai mendidih.
Setelah air mendidih, tambahkan Kecap Manis Bango secukupnya dan masak hingga iga kambing empuk.
Setelah iga kambing empuk, amsukkan potongan nanas, aduk kembali sampai rata. Diamkan selama kurang lebih 2 menit, amtikan api dan sajikan.