Selamat pagi ibu ibu, kali ini kami berbagi resep masakan
Pancit Canton | Mie Goreng Philipine
pancit adalah istilah umum untuk mie atau masakan mie goreng di Filipina. Hidangan dari mie, bihun, miswa, dan sotanghun mulanya berasal dari masakan Cina, namun telah diadaptasi sebagai masakan Filipina dgn tambahan bahan-bahan lokal.
mie dipercaya orang Filipina sebagai lambang umur panjang. Oleh karena itu, mie hampir selalu dimakan untuk merayakan ulang tahun.
Bahan-bahan
4 porsi
1 bks mie kering
50 gr daging berminyak
50 gr udang kupas
50 gr kapri
1 bh wortel
50 gr kol
2 siung bwg putih
4 btr bwg merah
400 ml air
Secukupnya brown sugar
1-2 sdm soy sauce
Secukupnya garam
Secukupnya black pepper
Langkah
- Siapkan smua bahan. Bwg merah, bwg putih, daging & kol iris tipis. Wortel potong korek api. Kapri buang ujungnya.
- Panaskan minyak. masukkan udang, aduk2. beri black pepper, masak smp berubah warna, angkat.
- Dgn wajan td, masukkan daging, masak smp berubah warna. Masukkan bwg merah, tumis smp bwg agak layu. Masukkan bwg putih, aduk2. beri black pepper, aduk rata.
- Beri soy sauce, brown sugar, aduk rata. Masukkan wortel & air, tutup wajan, masak smp air mendidih.
- Masukkan kapri, kol & udang, masak smp mendidih.
- Masukkan mie kering, aduk rata, tutup wajan, masak smp mie lunak. Angkat, siap disajikan.
0 komentar
Post a Comment