Halo ibu ibu , kali ini kami berbagi resep
Bebalung Sapi Khas Lombok
Bahan-bahan
1 kg tulang sapi yg msh ada isinya
1 genggam daun asam
2 sm air asam jawa
2 liter air
5 lembar daun jeruk
2 sm garam
Bumbu halus :
1 st merica
1 st ketumbar
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
3 cm lengkuas, geprek
2 cm jahe, geprek
Lihat
Siapa yang ikut membuat?
anggun putriana dan 11 lainnya sudah membuat resep ini
Bagikan Recook
Ada pertanyaan?
Rati Susanto dan 10 lainnya berencana untuk membuat
Rati Susanto Baiq Isna Bayu Segara Delia Kusnady Eka Priastuti Kusmiati Shafiyyullah +15
Langkah
Rebus tulang sampai dagingnya lunak.
Sangrai ketumbar & merica sampai harum. Sisihkan.
Iris bawang merah & putih lalu goreng. Setelah itu haluskan. Masukan ke rebusan tulang.
Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum. Lalu masukan ke rebusan tulang.
Tambahkan gula, garam, jahe, lengkuas, air asam, daun asam & daun jeruk.
Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Matikan api.
Sajikan selagi panas.
demikian semoga bermanfaat ya ibu ibu. selamat mencoba.
Bebalung Sapi Khas Lombok
Bahan-bahan
1 kg tulang sapi yg msh ada isinya
1 genggam daun asam
2 sm air asam jawa
2 liter air
5 lembar daun jeruk
2 sm garam
Bumbu halus :
1 st merica
1 st ketumbar
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
3 cm lengkuas, geprek
2 cm jahe, geprek
Lihat
Siapa yang ikut membuat?
anggun putriana dan 11 lainnya sudah membuat resep ini
Bagikan Recook
Ada pertanyaan?
Rati Susanto dan 10 lainnya berencana untuk membuat
Rati Susanto Baiq Isna Bayu Segara Delia Kusnady Eka Priastuti Kusmiati Shafiyyullah +15
Langkah
Rebus tulang sampai dagingnya lunak.
Sangrai ketumbar & merica sampai harum. Sisihkan.
Iris bawang merah & putih lalu goreng. Setelah itu haluskan. Masukan ke rebusan tulang.
Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum. Lalu masukan ke rebusan tulang.
Tambahkan gula, garam, jahe, lengkuas, air asam, daun asam & daun jeruk.
Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Matikan api.
Sajikan selagi panas.
demikian semoga bermanfaat ya ibu ibu. selamat mencoba.
0 komentar
Post a Comment