Resep masakan Indonesia: Cara Membuat Perkedel Kentang Cita Rasa Indonesia

Perkedel kentang bukanlah lauk yang asing bagi masyarakat Indonesia dan Anda pasti setuju dengan hal ini. Banyak yang mungkin masih penasaran tentang cara membuat perkedel kentang dan ingin memraktikkan di rumah jika sedang ingin memasak atau bingung mau menyajikan lauk apa, simak resep berikut.

Resep Perkedel Kentang Lezat

Cara-Membuat-Perkedel-Kentang

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Minyak goreng (500 ml atau secukupnya untuk menggoreng)
  • Kentang (1.000 gram)
  • Penyedap rasa seperlunya
  • Merica bubuk (satu sendok teh)
  • Pala bubuk (setengah sendok teh)
  • Garam (setengah sendok teh)
  • Putih telur (3 butir)
  • Kuning telur (2 butir)
  • Daging giling (250 gram)
  • Bawang goreng (4 sendok makan)
  • Seledri (4 sendok makan dan sudah dicincang)

Proses pembuatan :
  1. Pertama-tama hal yang harus dilakukan dalam cara membuat perkedel kentang adalah membersihkan kentang. Kemudian kentang bisa dipotong-potong dan digoreng (tidak sampai kering). Sisihkan kentang supaya bisa dihaluskan sampai merata.
  2. Segala bahan lain, seperti daging giling, kentang halus, penyedap rasa, merica bubuk, pala bubuk, garam, seledri cincang serta bawang goreng bisa dicampur hingga benar-benar merata.
  3. Kuning telur kemudian bisa ditambahkan dan adonan bisa diaduk sampai rata sebelum membentuk bulatan-bulatan pipih dari adonan.
  4. Setelah membuat bulatan pipih bisa dicelupkan ke putih telur secara merata dan digoreng sampai warna kecokelatan. Angkat dan perkedel kentang bisa langsung dihidangkan sebagai lauk. 

Semoga cara membuat perkedel kentang ini memberi cita rasa khas Indonesia yang memuaskan. Selamat mencoba dan dapatkan resep masakan lainya yang lebih lezat dan khas Indonesia di blog 

0 komentar

Post a Comment