Resep Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum

Bertemu lagi ibu ibu, kali ini kita akan membahasa resep
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum

Resep Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum

Karena lagi #dirumahaja ga bisa jajan dimsum kesukaan dikantor, cuus bikin deh sekaligus saosnya.. Dan Alhamdulillah kata suami "bisa jualan nih kamu" hehe..
Dita Tri Arum Sari Dita Tri Arum Sari...
Bahan-bahan

    Bahan Dimsum
    450 gram daging ayam bagian dada
    150 gram udang (kupas dan bersihkan)
    2 butir telur (kocok lepas)
    2 siung bawang putih
    8 sdm tepung tapioka
    1 sdm kecap asin
    2 sdm minyak wijen
    1 sdt merica/lada bubuk
    1 sdt kaldu jamur non MSG (totole)
    1 sdt gula pasir
    1 sdt garam (sesuai selera)
    1/2 buah wortel (kupas dan parut)
    Secukupnya kulit dimsum dan kulit tahu siap pakai
    Bahan saos dimsum
    7 buah cabe keriting
    5 buah cabe rawit
    2 siung bawang putih
    150 ml air sisa rebusan cabe & b.putih
    3 sdm gula pasir
    1/2 sdt garam
    1 sdt cuka
    1 sdt maizena larutkan dengan 1 sdt air

Lihat
Siapa yang ikut membuat?
Bagikan Recook
Ada pertanyaan?
Yolenta Ulli dan 16 lainnya berencana untuk membuat

    Yolenta Ulli nenynobita Nida Anchofiah Diannelviariza Tri Wahyu Setya Ningrum Imelda Lorena Pakpahan +11

Langkah

    Jika tidak punya ayam cincang, bisa menghaluskan ayam dengan menggunakan blender/chopper (sy pake blender) dicampurkan dengan bawang putih dan telur
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 1 foto

    Siapkan bahan-bahan yang lainnya. Cincang udang (usahakan masih bertekstur), kemudian campurkan ayam dan udang dengan tepung tapioka, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk hingga merata.
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 2 foto
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 2 foto

    Setelah seluruh bahan tercampur rata, mulai membuat siomay dan kulit tahu (sesuai kreasi). Wortel yang telah diparut digunakan sebagai pemanis dibagian atas siomay. Kalau aku untuk kulit tahu, tdk menggunakan wortel. Kemudian kukus dimsum 15-20 menit.
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 3 foto
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 3 foto

    Sambil mengukus dimsum, siapkan bahan saos dimsum. Rebus cabe keriting, cabe rawit dan bawang putih dengan air mendidih selama 5 menit, kemudian haluskan bahan yg telah direbus tersebut. Lalu campurkan dengan air sisa rebusan sebanyak 150 ml, masak kembali di panci lalu campurkan dengan garam, gula, dan cuka. Aduk rata, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan, aduk cepat agar maizena larut. Masak hingga kekentalan yang diinginkan.
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 4 foto
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 4 foto

    Sajikan selagi hangat atau dapat disimpan di freezer untuk stock frozen food (bisa 1-2minggu).
Selamat mencoba ...

5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis

5 Resep Hidangan Arisan - Hidangan yang paling membuat para bunda kebingungan adalah hidangan untuk acara arisan, apalagi kalau arisannya rutin diadakan di rumah dan tidak bergilir. Sajian untuk arisan sebenarnya tidak perlu yang mewah dan mahal yang penting sajian tersebut sekiranya pantas untuk disajikan dan kira-kira banyak orang yang suka.

Setelah kami berbagi 5 Resep Masakan Italy Terlezat di dalam arikel bulan lalu, kini kami hadirkan 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis untuk anda khususnya para ibu-ibu yang super sibuk dan hobi masak. 5 Resep Hidangan Arisan yang akan kami share merupakan hidangan-hidangan asli dari nusantara sehingga dijamin lidah orang Indonesia semuanya akan menyukainya.

Cara membuat 5 Hidangan Arisan ini sangat praktis dan bahannya juga mudah didapat serta harga bahannya pun cukup terjangkau, sehingga sangat tepat dijadikan pilihan utama untuk acara arisan anda. Selain berbagi cara membuat Hidangan Arisan yang praktis, kami juga akan berbagi sedikit tips pemilihan menu Hidangan Arisan.

Tips pemilihan menu Hidangan Arisan yaitu pertama kita harus tau seberapa banyak orang yang akan datang dan seberapa banyak uang yang dianggarkan untuk belanja hidangan. Kemudian kedua kita menentukan menu-menu yang murah tapi enak sehingga hidangan yang kita sajikan tidak tebuang sia-sia. Terakhir sesuaikan hidangan dengan cuaca saat itu dan pilih menu hidangan yang merakyat dan sehat sehingga masyarakat atau keluarga yang hadir di dalam arisan merasa senang dan puas dengan hidangan yang kita sajikan.

Sajian sederhana untuk Hidangan Arisan dan banyak digemari orang biasanya makanan yang berbau dengan gorengan, roti-rotian, cemilan ringan atau kacang-kacangan, bahkan hingga agar-agar atau puding. Kalau untuk hidangan minumannya biasanya kebanyakan orang menyajikan teh manis hangat, air mineral cup, atau sirup.

Berikut akan kami jabarkan resep lengkapnya apa saja menu Arisan praktis untuk anda. Silahkan simak baik-baik 5 Resep Hidangan Arisan secara jelas dan dijamin praktis. 5 Resep Hidangan Arisan berikut ini sangat cocok menjadi referensi menu hidangan anda.

Pertama, Resep Tahu Pong 

Resep Tahu Pong
Resep Tahu Pong
  • Bahan Membuat Tahu Pong :
    1. 2 buah tahu segar ukuran sedang
    2. 1 1/2 sendok teh backing powder
    3. 1 buah bawang putih kita haluskan
    4. 1/4 sendok teh garam
    5. minyak untuk menggoreng
    • Cara Membuat Tahu Pong :
    1. Kita lakukan pertama kali adalah tahu putih kita remas remas, kita hilangkan airnya dengan menggunakan air bersih. 
    2. Kemudian kita campur dengan backing powder, bawang putih halus dan garam. Aduk aduk rata.
    3. Kemudian kita bentuk bulat bulat adonan tahu tersebut.
    4. Setelah itu kita simpan dalam freezer selama kurang lebih 2 jam hingga tahu pong membeku.
    5. Panaskan minyak kemudian goreng tahu pong sampai kecokelatan hingga matang sempurna.

    Kedua, Resep Puding Strawberry

    Resep Puding Strawberry
    Resep Puding Strawberry
    •  Bahan Puding Strawberry :
    1. 10 buah Strawberry (haluskan)
    2. 2 sdm gula pasir
    3. 1 sdt ekstrak strawberry (optional)
    4. 1 cangkir susu cair
    5. 1/2 cangkir susu kental manis
    6. 1 cangkir air
    7. 1 bungkus agar-agar
    8. Pewarna pink untuk makanan secukupnya (optional)
    9. vanili secukupnya
      • Cara Membuat Puding Srawberry :
      1. Siapkan panci. Tuangkan susu cair, susu kental manis, gula, dan vanili. Masak sampai mendidih. Aduk rata.
      2. Siapkan panci yang kedua. Tuangkan air matang dan tambahkan agar-agar bubuk. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
      3. Setelah adonan panci yang kedua sudah cukup mendidih. Matikan api dan campurkan ke dalam panci pertama yang isinya susu. Masak selama 2-3 menit dengan menggunakan api sedang.
      4. Masukkan strawberry halus,, ekstrak strawberry, dan pewarna makanan pink. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian matikan.
      5. Tuangkan adonan puding ke dalam mangkuk. Diamkan dan dinginkan sejenak.
      6. Setelah dingin dan sekiranya permukaan puding sudah mulai kenyal, simpan puding susu strawberry ke dalam lemari es selama 3-4 jam Resep Puding Susu Strawberry Kenyal dan Lembut
      7. Hiasi puding dengan whipping cream dan buah strawberry yang tersisa.
      • Catatan :
      1. Untuk ekstrak strawberry dan pewarna makanan boleh dipakai boleh tidak.

      Ketiga, Resep Bolu Kukus Pelangi

      Resep Bolu Kukus Pelangi
      Resep Bolu Kukus Pelangi
      • Bahan Bolu Kukus Pelangi :
        1. 4 butir telur ayam
        2. 150 gram gula pasir
        3. 1 sendok teh cake emulsifer
        4. 150 gram tepung terigu dan diayak
        5. 150 ml santan kental
        6. 1 sendok teh pewarna pandan
        7. 1 sendok teh pewarna rose
        8. 1 sendok teh pewarna kuning
        • Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi :
        1. Kocok telur, gula, dan cake emulsifer sampai halus. 
        2. Masukkan tepung terigu dan santan sambil diaduk-aduk.
        3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna pandan, rose, dan kuning pada masing-masing adonan. Atau bisa pilih pewarna warna selera kalian. Dan bisa bagi menjadi berapa lapis warna. Bisa tiga ataupun empat.
        4. Tuang lapisan warna hijau ke dalam loyang yang telah di olesi mentega, kukus selama 15 menit. Masukkan warna kuning, kukus lagi selama 15 menit. Dan yang terakhir, masukkan warna merah dan kukus lagi selama 15 menit.
        5. Jika sudah matang sempurna, angkat dan sajikan dalam potongan. 

        Keempat, Resep Kacang Telur

        Resep Kacang Telur
        Resep Kacang Telur
        • Bahan Kacang Telur :
        1. Kacang tanah sebanyak 500 gram.
        2. Tepung terigu yang telah diayak sebanyak 400 gram.
        3. Tepung sagu yang telah diayak sebanyak 100 gram.
        4. Telur ayam sebanyak 4 butir, kocok lepas.
        5. Gula pasir sebanyak 100 gram.
        6. Cabe bubuk sebanyak 2 sendok teh.
        7. Bawang putih sebanyak 8 siung. Haluskan.
        8. Garam dan penyedap rasa, secukupnya.
        9. Vanili bubuk sebanyak ¼ sendok makan.
        10. Minyak goreng, secukupnya.
        • Cara Membuat Kacang Telur :
        1. Pertama, cuci kacang tanah dan kemudian ditiriskan. Biarkan sampai benar-benar dalam keadaan kering.
        2. Kemudian, mulai buat kulit kacang, Campurkan telur ayam kocok dengan cabe bubuk, gula pasir, bawang putih yang telah dihaluskan, bubuk vanili, garam dan juga peyedap rasa. Aduk terus hingga semua bahan tercampur sempurna.
        3. Selanjutnya, masukkan kacang tanah yang telah kering ke dalam campuran bumbu di tahapan sebelumnya. Aduk hingga semua bumbu bercampur dengan kacang. Angkat kacang tersebut dan tiriskan.
        4. Berikutnya, semua bahan tepung dicampur ke dalam satu wadah. Masukkan kacang yang telah dibaluri bumbui ke dalam campuran tepung.
        5. Setelah itu, kacang tersebut dimasukkan lagi ke dalam campuran bumbu. Setelahnya, dimasukkan lagi ke dalam campuran tepung. Lakukan proses ini dua kali saja agar kulit kacang tidak terlalu tebal.
        6. Selanjutnya, panaskan minyak di wajan dan goreng kacang telur Anda dengan api sedang. Saat kacang telah berwarna keemasan, segera angkat. Tunggu sampai kacang dingin dan selanjutnya dimasukkan ke dalam wadah penyimpanan kedap udara agar garingnya terjaga. 

        Kelima, Resep Misoa Goreng

        Resep Misoa Goreng
        Resep Misoa Goreng
        • Bahan Misoa Goreng :
          1. 50 gram tahu putih haluskan
          2. 2 ikat misoa, seduh dan tiriskan
          3. 1 1/2 sendok teh garam
          4. 2 siung bawang putih haluskan
          5. 2 butir putih telur kocok lepas
          6. 1/4 sendok teh gula pasir
          7. 1 batang daun bawang
          8. 1/4 sendok teh merica bubuk
          9. 1 buah wortel, potong dadu kecil
          10. minyak untuk menggoreng
          • Bahan Pencelup (Kulit) Misoa Goreng :
            1. 100 ml air
            2. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
            • Cara Membuat Misoa Goreng :
            1. Yang kita lakukan pertama adalah mencampur dan aduk rata misoa, wortel, tahu putih, telur, garam, bawang putih, daun bawang, merica bubuk dan gula pasir.
            2. Kemudian kita ambil 1 lembar plastik, taruh adonan campuran misoa dan gulung.
            3. Setelah itu kita kukus adonan misoa selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan.
            4. Setelah dingin kemudian potong potong misoa.
            5. Panaskan minyak, kemudian goreng potongan misoa sampai matang.
            Pandailah memilih hidangan dan pandailah mengatur pengeluaran anggaran untuk sebuah hidangan, sehingga semua yang anda usahakan tidak sia-sia. Demikian Cara Membuat dan 5 Resep Hidangan Arisan paling praktis yang dapat anda jadikan referensi terbaik anda. Jangan lupa terus simak artikel-artikel terbaru kami di resepalmaidah.blogspot.com yang selalu menjadi sahabat para juara masak. Terima kasih dan semoga artikel dari kami bermanfaat. Selamat mencoba

            Resep Pancit Canton | Mie Goreng Philipine

            Resep Pancit Canton | Mie Goreng Philipine


            Selamat pagi ibu ibu, kali ini kami berbagi resep masakan
            Pancit Canton | Mie Goreng Philipine

            pancit adalah istilah umum untuk mie atau masakan mie goreng di Filipina. Hidangan dari mie, bihun, miswa, dan sotanghun mulanya berasal dari masakan Cina, namun telah diadaptasi sebagai masakan Filipina dgn tambahan bahan-bahan lokal.
            mie dipercaya orang Filipina sebagai lambang umur panjang. Oleh karena itu, mie hampir selalu dimakan untuk merayakan ulang tahun.

            Bahan-bahan
            4 porsi

                1 bks mie kering
                50 gr daging berminyak
                50 gr udang kupas
                50 gr kapri
                1 bh wortel
                50 gr kol
                2 siung bwg putih
                4 btr bwg merah
                400 ml air
                Secukupnya brown sugar
                1-2 sdm soy sauce
                Secukupnya garam
                Secukupnya black pepper

            Langkah
            • Siapkan smua bahan. Bwg merah, bwg putih, daging & kol iris tipis. Wortel potong korek api. Kapri buang ujungnya.
            • Panaskan minyak. masukkan udang, aduk2. beri black pepper, masak smp berubah warna, angkat.
            • Dgn wajan td, masukkan daging, masak smp berubah warna. Masukkan bwg merah, tumis smp bwg agak layu. Masukkan bwg putih, aduk2. beri black pepper, aduk rata.
            • Beri soy sauce, brown sugar, aduk rata. Masukkan wortel & air, tutup wajan, masak smp air mendidih.
            • Masukkan kapri, kol & udang, masak smp mendidih.
            • Masukkan mie kering, aduk rata, tutup wajan, masak smp mie lunak. Angkat, siap disajikan.

            Resep Bakso mercon Nikmat

            Resep  Bakso mercon Nikmat




            Hai para ibu kreatif, kali ini kita akan berbagi resep masakan
            Bakso mercon
            Harusnya sih si bumbu uleknya direbus dlu bentaran,cuma karena mamak ud ngiler kepikiran yasudahlah dibikin sece...selengkapnya
            Andien23 Andien23...
            Bahan-bahan

                Bakso sapi
                Daun jeruk(iris)
                Daun salam
                2 buah jeruk limo
                Garam
                Gula
                Minyak goreng
                Bumbu ulek kasar :
                4 siung bawang merah
                4 siung bawang putih
                1 buah tomat uk sedang
                Segenggam cabe rawit
                10 buah cabe keriting

            Lihat
            Siapa yang ikut membuat?
            Feny Fen dan 2 lainnya sudah membuat resep ini
            Bagikan Recook
            Ada pertanyaan?
            Nona Alisha dan 13 lainnya berencana untuk membuat

                Nona Alisha Ida Setiyawati Ingerini Ekhazulia Irma Sari Linda Djsaputra28 Meti Yuniarti +11

            Langkah

                Panaskan wajan tuang minyak lalu tumis bumbu sampe harum,tambahkan daun jeruk,daun salam,garam&gula

                Masukkan bakso(kerat atasnya sedikit),tambahkan air secukupnya...tunggu smpai air menyusut&bakso matang

                Koreksi rasa,jika sudah pas angkat&sajikanšŸ˜˜
            Demikian resep kali ini semoga bermanfaat ya. selamat memasak.